Mousse de Fraises à la Fleur d'Oranger
Voici une recette de mousse de fraises plutôt sympathique, fraîche et vraiment délicieuse. Elle est extraite d'un "Cuisine Actuelle".
MOUSSE DE FRAISES A LA FLEUR D'ORANGER
Pour 6 verrines :
- 500 grs de fraises
- 70 grs de sucre
- 1/2 citron
- 3 blancs d'oeufs
- 4 grs de gélatine en feuilles
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Rincez et égouttez les fraises. Réservez-en 4, équeutez les autres. Mettez-les dans le bol d'un robot et mixez-les avec la moitié du sucre (35 grs) et l'eau de fleur d'oranger.
- Chauffez le jus de citron, ajoutez la gélatine bien égouttée, laissez dissoudre hors du feu. Mélangez-la avec le coulis, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige avec le reste de sucre (35 grs). Versez dans des coupes et placez 2 heures au frigo.
- Servez bien frais, décoré avec les fraises réservées et émincées.
Bonne mousse de fraises !
Ses caniches lui en font voir de toutes les couleurs... ;o)
Je vous souhaite une belle journée !