Oranais aux Abricots
Je cherchais un dessert pour utiliser mon sucre perlé et j'ai trouvé cette délicieuse recette d'oranais aux abricots sur le blog de Guylaine "Cuisine Guylaine", on croirait vraiment ceux de la pâtisserie du coin... ! Je l'ai un peu simplifiée en achetant de la crème pâtissière déjà préparée ;o)
ORANAIS AUX ABRICOTS
Pour 5 oranais :
- crème pâtissière
- 1 pâte feuilletée
- 8 abricots
- sucre perlé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de lait
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Etalez la pâte feuilletée et découpez des losanges que vous disposez sur la plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé.
- Etalez de la crème pâtissière sur le-dessus à la verticale et déposez 3 demi-abricots sur le-dessus, toujours en ligne verticale.
- Rabattez 1 premier côté sur l'abricot central, passez un peu de jaune d'oeuf mélangé à du lait, à l'aide d'un pinceau et faites la même chose avec l'autre côté qui viendra se coller sur le 1er.
- Badigeonnez le reste avec le mélange jaune d'oeuf/lait.
- Saupoudrez de sucre perlé.
- Mettez à four chaud pendant 20 à 25 mn.
Merci beaucoup Guylaine :o)
Bons oranais !
Je vous souhaite un excellent Mercredi ainsi qu'aux p'tits pirates :o)