Financiers au Citron Vert
Il y a quelques jours, j'ai reçu la visite de quelques martiens qui ont décidé d'envahir la cuisine pour notre plus grand bonheur ! ;o))
Plus sérieusement..., lorsque j'ai vu cette recette de financiers sur le blog de Minouchkah "Passion Culinaire pour une cuisine passionnante" j'ai tout de suite flashé pour eux, et j'ai rudement bien fait, ils sont d'une superbe couleur et vraiment délicieux !
FINANCIERS AU CITRON VERT
Pour 6 Financiers et 12 mini-muffins :
- 120 grs de poudre d'amandes
- 100 grs de sucre glace
- 100 grs de beurre
- 70 grs de farine tamisée
- 4 blancs d'oeufs
- 1 citron vert
- quelques gouttes de colorant vert
- quelques fruits confits
- Préchauffez votre four sur th 7-8-220°.
- Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes et le sucre glace. Formez un mélange sec et homogène.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Ajoutez les blancs d'oeufs, le zeste de citron ainsi que le beurre fondu, mélangez au fouet à main. Ajoutez quelques gouttes de colorant et de citron vert.
- Remplissez à moitié les empreintes à financiers.
- Ajoutez des fruits confits sur le-dessus de chaque financier.
- Enfournez à four chaud 5 mn sur th 7-8-200° puis 10 mn sur th6-180°.
Merci beaucoup Minouchkah pour ces bonnes petites gourmandises :o)
Bons financiers !
Je vous souhaite une excellente semaine !