Fraises au Caramel Balsamique
Après les cerises, étant aussi en pleine période de fraises au jardin, je vous propose un dessert parfait pour finir un repas un peu copieux sur une jolie note sucrée !
FRAISES AU CARAMEL BALSAMIQUE
Pour 4 personnes :
- 500 grs de fraises bien mûres
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 100 grs de sucre en poudre
- quelques feuilles de menthe ou de basilic
- poivre
- Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille, puis disposez-les dans une assiette évasée. Effeuillez des petites feuilles de menthe ou de basilic par-dessus, mélangez délicatement.
- Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Lorsqu'il a bien épaissi, ajoutez le reste du vinaigre et laissez évaporer sur feu moyen. Retirez du feu et laissez tiédir 3 mn avant de verser sur les fraises. Poivrez.
Bonnes fraises !
Je vous souhaite un bien agréable mercredi !