Ananas Soufflé
Aujourd'hui mercredi jour des enfants, je laisse la cuisine à Julien qui vous propose un dessert soufflé à l'ananas très parfumé, simple à réaliser et vraiment délicieux.
ANANAS SOUFFLE
Pour 7 ramequins :
- 1 grosse boîte d'ananas en dés
- 15 cl de rhum (si vous n'avez pas d'enfants) ou 15 cl de grenadine (si vous avez des enfants)
- 4 oeufs
- 80 grs de sucre
- 100 grs de pain de mie brioché
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- un peu de beurre pour les ramequins
- une pincée de sel
- Mettez à macérer l'ananas avec le rhum ou la grenadine dans 1 saladier.
- Préchauffez votre four sur th 8-9-250°.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange blanc et mousseux. Ajoutez le gingembre et la cannelle. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
- Mixez grossièrement le pain de mie brioché et répartissez-le dans le fond de 4 ramequins beurrés. Puis, ajoutez les dés d'ananas, la noix de coco râpée et terminez par le mélange à base de jaunes d'oeufs. Cuisez 5 mn à four chaud.
Merci Julien pour ces bons ramequins d'ananas soufflé !
Je vous souhaite une excellente journée !