Pudding aux Poires
Je vous propose une recette de pudding aux poires assez sympa à réaliser et délicieux. Elle est extraite d'un "Maxi-Cuisine". Je l'ai faite dans des moules individuels mais vous pouvez très bien utiliser un grand moule et prolonger le temps de cuisson à 20 - 25 mn.
PUDDING AUX POIRES
Pour 4 personnes :
- 4 poires
- 4 à 5 tranches de brioche
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 60 grs de sucre en poudre
- 60 grs de beurre
- 6 cuillère à soupe de cassonade
- 1 citron
- Préchauffez votre four sur th 6-7 - 200°.
- Epluchez les poires, tranchez-les et citronnez-les. Faites-les dorer 4 mn à feu moyen dans 40 grs de beurre. A mi-cuisson, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade et retournez plusieurs fois les poires pour bien les enrober de beurre caramélisé. Réservez.
- Beurrez généreusement des petits plats à gratin, puis disposez-y alternativement les tranches de brioche coupées en lamelles et les lamelles de poires en les faisant se chevaucher.
- Battez les oeufs, la crème, le sucre et le lait. Répartissez cette crème dans chaque plat afin de bien imbiber les tranches de brioche. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade.
- Cuisez à four chaud 15 mn. Terminez éventuellement la cuisson 3 à 4 mn en position gril afin de bien dorer les tranches de brioche. Servez chaud de préférence, saupoudré du reste de cassonade.
Bon Pudding !
Je vous souhaite un très