Aspics Melon-Fraise au Monbazillac

Publié le par sylcuisine

Nous sommes au coeur de la saison des fraises, je vous propose un dessert qui sort un peu de l'ordinaire, sympa à réaliser et vraiment très frais !
Il  a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance et d'attendre sagement les invités au frais ;o)


ASPICS MELON-FRAISE AU MONBAZILLAC



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Pour 6 Gourmands :


- 1 petit melon

- 250 grs de petites fraises

- 30 cl de Monbazillac ou autre vin blanc liquoreux

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 4 feuilles de gélatine

- 1 zeste de citron pour la déco



- Entreposez les moules (tasses ou ramequins) au congélateur.

- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.


- Portez à ébullition le Monbazillac et le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et le jus de citron. Mélangez, laissez tiédir.


- Lavez rapidement les fraises, essuyez-les, équeutez-les et coupez-les en 2. Découpez le melon en quartiers, retirez les pépins et l'écorce, taillez-le en morceaux.

- Répartissez les fruits dans les moules (les fraises contre le rebord du ramequin, côté bombé vers l'intérieur et la tête en bas. Le melon au centre et sur le-dessus) et recouvrez-les de gelée. Faites prendre 4 heures au frigo.


- Démoulez les aspics sur les assiettes (Passez la lame d'un couteau sur le bord ou trempez rapidement le fond du ramequin dans l'eau chaude).

- Décorez de zestes de citron.


Bons aspics !

 




Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande :o)

 

Publié dans Desserts Variés

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S
quelle jolie recette<br /> bz
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D
C'est frais et bien délicieux avec ces saveurs de melon et de fraises.<br /> Bisous, Doria
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C
C'est vraiment superbe !
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K
Mian miam en plus avec du Montbazillac !!! Un régal... Bisou
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A
ça c'est une recette bien fraîche et fruitée de saison
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M
Avec les fraises de mon jardin, j'imagine les saveurs :) Bisous, marie
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M
belle idée l'association melon frais en aspic....à bientôt
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O
ça fait une belle présentation
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S
je vais poser une question bête ... ça m'arrive souvent je sais ... LOL tu le dégustes en dessert ou en entrée ton aspic ??
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M
Et joli en plus!! Miam!
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