Aspics Melon-Fraise au Monbazillac
Nous sommes au coeur de la saison des fraises, je vous propose un dessert qui
sort un peu de l'ordinaire, sympa à réaliser et vraiment très frais !
Il a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance et d'attendre sagement les invités au frais ;o)
ASPICS MELON-FRAISE AU
MONBAZILLAC
Pour 6 Gourmands :
- 1 petit melon
- 250 grs de petites fraises
- 30 cl de Monbazillac ou autre vin blanc liquoreux
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 feuilles de gélatine
- 1 zeste de citron pour la
déco
- Entreposez les moules (tasses ou ramequins) au congélateur.
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Portez à ébullition le Monbazillac et le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et le jus de citron. Mélangez, laissez tiédir.
- Lavez rapidement les fraises, essuyez-les, équeutez-les et coupez-les en 2. Découpez le melon en quartiers, retirez les pépins et l'écorce, taillez-le en morceaux.
- Répartissez les fruits dans les moules (les fraises contre le rebord du ramequin, côté bombé vers l'intérieur et la tête en bas. Le melon au centre et sur le-dessus) et recouvrez-les de gelée.
Faites prendre 4 heures au frigo.
- Démoulez les aspics sur les assiettes (Passez la lame d'un couteau sur le bord ou trempez rapidement le fond du ramequin dans l'eau chaude).
- Décorez de zestes de citron.
Bons aspics !
Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande :o)