Génoises Papillons
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert
facile à réaliser et vraiment excellent !
De plus, au niveau présentation, c'est assez mignon, les enfants ont tout de suite craqué devant... :o)
GENOISES
PAPILLONS
Pour 12 muffins
:
- 120 grs de beurre ramolli
- 180 grs de sucre en poudre
- 185 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
- 125 ml de crème fraîche épaisse
- 12 cuillères à café de confiture de fraises
- sucre glace
- 12 caissettes en papier de la taille d'une empreinte à muffin
- Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il
ramollisse.
- Préchauffez le four sur Th 6 - 180°.
- Chemisez de caissettes en papier, 12 empreintes à muffins individuels.
- Travaillez le beurre, le sucre, la farine, la levure, le lait et les oeufs au batteur électrique. D'abord vitesse lente, puis
augmentez la vitesse et mixez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Répartissez cette préparation dans les moules.
- Faites cuire à four chaud pendant 30 mn.
- Laissez refroidir.
- Avec la pointe d'un couteau, évidez le centre des génoises et découpez les petits chapeaux en 2. Déposez 2 cuillères à café de crème dans chaque alvéole et nappez
d'une cuillère à café de confiture de fraises.
- Disposez les 2 moitiés du chapeau sur la confiture de façon à représenter les ailes d'un papillon. Saupoudrez de sucre glace.
C'est le moment de vous régaler !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée !