Verrine Abricot-Amande
Je vous propose de savourer un dessert coloré qui unit dans sa verrine l'abricot,
l'amande et l'orange, tout en saveur, pour le plus grand plaisir de vos papilles ! :o)
VERRINE ABRICOT-AMANDE
Pour 4 gourmands :
- 1 boîte de 400 grs de demi-abricots au
sirop
- 400 grs de fromage blanc mousseux (style Gervita)
- 8 biscuits sablés
- 100 grs d'écorce d'orange confite
- 1 citron vert non traité
- 1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat ou 3 gouttes d'extrait d'amande amère
+ 1 cuillère à soupe de sucre
- Lavez et séchez le citron vert. Prélevez-en le zeste et pressez son jus.
- Egouttez les abricots, coupez-les en petits dés et mélangez-les au jus de citron.
- Ecrasez grossièrement les biscuits sablés.
- Coupez l'écorce d'orange confite en petits dés et mélangez-les aux biscuits émiettés.
- Dans un saladier, mélangez délicatement le fromage blanc et le sirop d'orgeat ou (l'extrait d'amande amère + le sucre) pour ne pas trop défaire la mousse.
- Répartissez la moitié des biscuits émiettés mêlés aux oranges confites dans 4 verrines, les dés d'abricots par-dessus, le reste de biscuits émiettés par-dessus et terminez par le fromage blanc.
- Disposez au frigo et servez bien frais décoré de zestes de citron
vert.
Bonne verrine à l'abricot !
Je vous souhaite de passer un délicieux dimanche ;o)