Petite Crème de Bailey's et Rencontre avec François David de Koh Lanta
Moi qui adore le Bailey's, lorsque j'ai vu cette recette de petite crème sur
le blog de Delice-eyes j'ai eu tout de suite envie de la réaliser... J'y ai juste
ajouté un peu de cacao en poudre... Essayez-la, vous vous régalerez tout simplement ! :o)
PETITE CREME DE BAILEY'S
Pour 3 gourmands :
- 125 ml de
lait
- 25 grs de sucre
- 71 ml de Bailey's (1 mini bouteille)
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à café de cacao en poudre (que j'ai ajouté après avoir pris les photos)
- Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à
ébullition puis retirez du feu.
- Ajoutez le Bailey's.
- Préchauffez votre four sur th 5 - 150°.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre, versez le mélange lait-Bailey's petit à petit tout en remuant.
- Mettez dans des petits récipients allant au four
que vous disposerez dans un plat avec de l'eau au bain-marie à four chaud pendant 20 mn ( la crème est prise lorsqu'elle ne tremble plus quand on secoue légèrement le récipient).
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Disposez au frigo pendant 2 heures.
- Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre au moment de servir et savourez bien frais.
Bonne p'tite crème !
Samedi matin, nous étions en train de nous servir notre petit déjeuner dans un hôtel à Houdement en Lorraine, lorsque nous avons reconnu, après avoir bien
cherché..., François David de Koh Lanta (vous savez, le gagnant de la saison 6 que nous avons revu récemment dans "Koh Lanta le retour des héros") en train de déjeuner au même endroit que
notre petite tribu... :o)
Très sympathique, il s'est prêté gentiment au jeu de la photo avec un de mes gamins Julien qui était ravi !
Etant chorégraphe d'escrime médiévale, il était là pour un championnat d'escrime...
Je vous souhaite de passer une très
agréable semaine :o)