Velouté de Carottes aux Epices Anisées
Bonjour à tous,
Voici un mélange original qui vous laissera après dégustation une saveur très agréable en bouche...
L'anis, une des plus anciennes épices, apporte une touche subtile et savoureuse à ce dé-li-cieux velouté !
VELOUTE DE CAROTTES AUX EPICES ANISEES
Pour 4 Gourmands :
- 500 grs de carottes (4 à 5 belles carottes)
- 4 échalotes
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 10 cl de crème Fleurette liquide entière
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une sauteuse dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 mn, ajoutez le cumin, l'anis
et le fenouil, remuez.
- Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ajoutez-les aux échalotes et faites revenir sur feu doux pendant 5 mn tout en remuant. Couvrez d'eau et laissez mijoter
à couvert pendant environ 30 mn.
- Une fois les carottes cuites, retirez un peu de jus de cuisson, puis ajoutez la crème et mixez 2 à 3 mn. Salez, poivrez et servez chaud.
Vous pouvez accompagner ce délicieux velouté de
petits bâtons feuilletés aux graines de sésame, hummm... !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée ;o)
source :
La Table de L
Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)