Blanquette de Saumon

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser une blanquette, mais pour changer un peu, elle sera au saumon.
Vous allez vous régaler !

 

BLANQUETTE DE SAUMON

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 800 grs de filet de saumon
- 250 grs de girolles
- 20 cl de crème liquide
- 80 grs de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 40 cl de court-bouillon de poisson
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre

 

- Coupez le saumon en gros cubes.
- Essuyez les girolles avec un linge humide.
- Dans une sauteuse, mettez à suer 5 mn les champignons dans 50 grs de beurre. Ajoutez le saumon en dés, la moitié du court-bouillon, salez, poivrez et cuisez 10 mn à feu doux.
- Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre, et jetez-y d'un coup la farine, amalgamez en tournant rapidement puis versez le court-bouillon restant en fouettant vigoureusement. Quand la sauce s'est épaissie, ajoutez la crème, la moutarde et poivrez.
- Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et fouettez.
- Versez dans la préparation au saumon et faites mijoter 3 mn.
Bonne dégustation !

Blanquette de Saumon 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)

 

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T
c'est une très belle et bonne assiette merci Sylvie <br /> Sophie
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