Carbonara aux Légumes
Bonjour à tous,
Pour changer un peu des traditionnels spaghettis carbonara, je vous propose de les réaliser avec des légumes tels que courgette et carotte.
C'est beaucoup plus léger mais tout de même savoureux !
CARBONARA AUX LEGUMES
Pour 4 Gourmands :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 carottes
- 20 cl de crème fraîche
- 40 grs de gruyère râpé
- 20 grs de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 350 grs de spaghettis
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- Pelez et lavez les légumes (courgettes et carottes), pelez l'oignon, puis coupez-les en julienne.
- Faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile et le beurre.
- Battez les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche, le gruyère râpé, un peu de sel et de poivre.
- Faites cuire les spaghettis al dente. Egouttez-les et faites-les revenir à la poêle avec les légumes.
- Ajoutez l'appareil aux oeufs et laissez cuire à feu doux quelques instants tout en remuant.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer un savoureuse journée ;o)