Crème Velours Vanille Citron
Bonjour à tous,
J'espère que vous avez passé d'excellentes fêtes de fin d'année !
Je vous adresse mes voeux les meilleurs pour cette nouvelle année 2012 !
Que celle-ci vous apporte la santé, le bonheur et la réalisation de vos désirs les plus simples comme les plus fous...
Côté cuisine, je vais vous laisser savourer une crème à la vanille et au citron à la texture tout en velours !
CREME VELOURS VANILLE CITRON
Pour 4 Gourmands :
- 30 cl de lait
- 20 grs de fleur de maïs (Maîzéna)
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 grs de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 citron jaune
- 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar de mon partenaire "Meuse-Epices"
- Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 mn. Retirez la gousse.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la fleur de maïs et le zeste du citron râpé. Versez le lait chaud en mélangeant. Reversez dans la casserole,
faites bouillir 2 mn sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
- Fouettez la crème très froide en chantilly. Incorporez-la délicatement à la crème vanille-citron. Répartissez dans des coupelles que vous entreposez au frais.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)