Crumbles Myrtilles-Abricots
Bonjour à tous,
Voici de savoureux p'tits crumbles où myrtilles et abricots vont s'unir pour le plus grand bonheur de vos papilles tout en alliant douceur et croustillant !
CRUMBLES MYRTILLES-ABRICOTS
Pour 4 Gourmands :
- 6 abricots
- 125 grs de myrtilles
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 80 grs de farine
- 40 grs de sucre
- 40 grs de poudre d'amandes
- 80 grs de beurre
- une pointe de vanille en poudre
- Rincez les abricots, ouvrez-les et ôtez le noyau. Coupez les abricots en quatre.
- Rincez et épongez les myrtilles.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la vanille. Incorporez le beurre coupé en parcelles en effritant la pâte entre les paumes de vos mains afin d'obtenir un mélange sableux, sans trop insister.
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Beurrez quatre ramequins allant au four. Répartissez-y les quartiers d'abricots et les myrtilles, versez une cuillère à soupe de miel sur chacun.
- Répartissez la pâte à crumble par-dessus les fruits, égalisez la surface.
- Glissez au four et laissez cuire pendant 20 mn.
- Servez tiède.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)