Pancakes Ecossais
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser rapidement et simplement quelques pancakes bien dodus et savoureux pour donner un p'tit air de fête à votre p'tit déj' !
PANCAKES ECOSSAIS
Pour 8 à 12 Pancakes :
- 120 grs de farine tamisée
- 30 grs de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 30 grs de beurre
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillères à café de levure chimique
- Faites fondre, sur feu doux, le beurre dans une casserole, réservez.
- Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre en poudre, mélangez bien. Cassez l'oeuf par-dessus, mouillez avec le lait tout en remuant et incorporez-y le beurre fondu.
- Chauffez l'huile dans une grande poêle, déposez-y des ronds de pâte en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas. Cuisez-les à feu moyen d'un côté jusqu'à ce qu'il y ait des petits trous dans la
pâte (environ 2 mn) et retournez-les pour qu'ils dorent de tous côtés.
- Sortez les pancakes au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer de...