Poires au Four Sauce Carambar
Bonjour à tous,
Voici un dessert original avec des poires entières que l'on laisse avec la queue et arrosées d'une sauce gourmande au Carambar, un vrai régal !
POIRES AU FOUR SAUCE CARAMBAR
Pour 4 Gourmands :
- 4 poires
- 15 cl de crème liquide
- 100 grs de sucre en poudre
- 7 carambars
- Versez le sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez 20 cl d'eau et mélangez jusqu'à dissolution du sucre. Portez à ébullition. Laissez bouillir 5 mn. Pendant ce temps pelez les poires tout en conservant la queue.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Posez les poires debout les unes à côté des autres dans une grande cocotte. Versez le sirop par-dessus. Couvrez.
- Mettez à four chaud pour 40 mn.
- Coupez les Carambars en morceaux dans une casserole. Versez la crème liquide dessus. Faites chauffer à feu très doux en remuant jusqu'à ce que les Carambars soient fondus dans la crème.
- Répartissez les poires dans 4 cocottes individuelles. Prélevez 2 cuillerées à soupe de leur jus de cuisson et incorporez-les dans la crème au Carambar. Mélangez et arrosez dans les cocottes et sur les poires.
- Servez de suite.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée ;o)