Roulé au Nutella
Bonjour à tous,
Voici une recette de roulé au Nutella que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Julien. Nous nous sommes tous régalés, les petits comme les grands ! :o)
ROULE AU NUTELLA
Pour 8 Gourmands :
- 3 oeufs
- 80 grs de farine
- 100 grs de sucre en poudre
- 100 grs de Nutella
- sucre glace
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Dans un autre saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Mélangez fermement à la spatule.
- Rajoutez la farine à la préparation et mélangez fermement.
- Ajoutez les blancs d'oeufs en neige, mélangez délicatement afin de ne pas casser les blancs en neige.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Etalez le mélange sur la plaque à pâtisser recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Mettez à four chaud pendant 10 mn.
- Sortez la génoise du four. Posez le tout en retournant sur un torchon mouillé.
- Tartinez la génoise de Nutella.
- Roulez le tout dans le sens de la largeur, la feuille de papier cuisson se détache facilement au fur et à mesure que vous roulez.
- Tranchez les extrémités du roulé et disposez-le sur un plat de service.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Conservez dans un endroit sec et frais (pas au frigo car le Nutella se figerait).
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)