Terrine de Saumon aux Crevettes Roses (Recette Demarle)
Bonjour à tous,
Je vous propose une simple et délicieuse recette de terrine de saumon aux crevettes à réaliser dans un moule Demarle ou tout autre moule en silicone. Pour ma part, j'ai utilisé des moules en
silicone en forme de coeur.
TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES ROSES (RECETTE DEMARLE)
Pour 12 terrines Gourmandes :
- 260 grs de crevettes cocktail roses décortiquées
- 280 grs de saumon frais
- 70 grs de pain de mie brioché sans croûte (environ 3 tranches)
- 7 cl de lait
- 3 oeufs
- 30 grs de beurre
- 100 grs de crème fraîche épaisse
- ciboulette
- sel, poivre
- Placez le moule souple sur la plaque perforée.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Disposez 2 crevettes dans le fond de chaque empreinte du moule.
- Hachez finement le saumon.
- Dans un saladier, imbibez le pain de mie de lait puis écrasez-le à la fourchette.
- Ajoutez les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélangez bien.
- Préchauffez votre four sur th5-6-170°.
- Ajoutez le reste de crevettes coupées finement, la ciboulette ciselée puis salez et poivrez.
- Garnissez les empreintes de farce, lissez la surface puis faites cuire à four chaud pendant 25
mn.
- Laissez reposez 5 mn avant de démouler en retournant les empreintes de façon à ce que la crevette soit sur le
dessus.
Vous maintenant déguster vos petites terrines avec une p'tite salade verte ou une bonne sauce cocktail, bonne dégustation !
Source : "Des copines dans la Cuisine"
Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)