Trifle à la Mangue -- Masterchef
Bonjour à tous,
Vous n'êtes peut-être pas sans le savoir, mais TF1 organise un grand concours de cuisinier amateur.
Un jury regroupant l'excellence de la gastronomie française recherche le "MASTERCHEF" de l'année 2010.
Vous êtes passionné(e) de cuisine et vous avez envie de vivre une aventure incomparable auprès des plus grands chefs français, alors n'hésitez plus !
Devenez la star incontournable de la cuisine amateur et inscrivez-vous sans tarder sur http://www.tf1.fr/masterchef/ ou au 3280.
Du côté de ma cuisine, je vous propose un trifle en verrine facile à réaliser et vraiment dé-li-cieux !
Vous y trouverez de la douceur avec le mascarpone, de la saveur avec la mangue, puis du croustillant avec les palets bretons... Laissez-vous donc tenter ! :o)
TRIFLE A LA MANGUE
Pour 4 gourmands :
- 1 mangue
- 125 grs de mascarpone
- 3 oeufs
- 10 palets bretons
- 40 grs de sucre en poudre
- 1 nuage de coulis de framboise
- une pincée de sel
- Pelez et découpez la mangue en petits dés.
- Emiettez les palets bretons dans 4 verrines.
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, dans 2 saladiers différents.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez-les en neige.
- Incorporez le mascarpone et les blancs en neige au mélange précédent.
- Versez une couche de crème au mascarpone dans chaque verrine, ajoutez des dés de mangue, une seconde couche de crème et terminez par un trait de coulis de framboises.
- Disposez au frigo pendant au moins 30 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)