Fondant aux Pommes et Mascarpone
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de goûter une part de gâteau aux pommes fondante à souhait..., c'est un vrai régal !
FONDANT AUX POMMES ET MASCARPONE
Pour 4 à 6 Gourmands :
- 4 oeufs
- 140 grs de beurre fondu
- 100 grs de mascarpone
- 100 grs de fromage blanc style Gervita
- 50 grs de crème fraîche
- 4 pommes
- 200 grs de sucre
- 140 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four sur th 165°.
- Dans le bol du thermomix, mettez les oeufs, le sucre et programmez 2 mn vitesse 3.
- Ajoutez le mascarpone, la crème, le fromage blanc et programmez 20 secondes vitesse 4.
- Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et programmez 20 secondes vitesse 4.
- Ajoutez le beurre fondu et mixez 15 secondes vitesse 3.
- Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés, ajoutez-les dans le bol, mélangez 1 mn, sens inverse, vitesse 3.
- Versez la pâte dans un moule et faites cuire à four chaud pendant 30 mn, puis poussez le thermostat sur 180° et laissez cuire à nouveau 30 mn en couvrant le gâteau d'une feuille de papier alu.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)