Bonjour à toutes et à tous,
De toutes les rillettes, celles de sardines sont de loin mes préférées !
Je vous en propose de délicieuses à l'huile d'olive, au zeste de citron et au thym parfumées au Whisky.
RILLETTES DE SARDINES AU WHISKY
Pour 4 Gourmands :
- 200 grs de sardines en boîte à l'huile d'olive
- 1 citron
- 2 càs de Whisky
- 30 grs de beurre
- 1/2 càc de feuilles de thym
- Mettez les sardines avec l'huile dans le bol du thermomix et faites tourner le thermostat à vitesse 6.
- Mixez 20 secondes en montant progressivement de la vitesse 6 à la vitesse turbo.
- Ouvrez le bol du thermomix et raclez les bords.
- Ajoutez le Whisky, le beurre, le thym, le jus de citron et son zeste. Mélangez 1 minute à vitesse 6.
- Laissez au frigo avant la dégustation sur du pain toasté !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)