Verrine Marine
Je vous propose de savourer une p'tite entrée bien sympathique, facile à réaliser, fraîche et
délicieuse !
VERRINES MARINES
Pour 4 Gourmands
:
- 7 bâtonnets de surimi
- 4 clémentines
- 1 coeur de laitue
- 1 belle courgette
- 4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de Cognac
- sel
- poivre
- Coupez en rondelles une première clémentine avec la peau. Pelez-en 3 autres. Coupez-en 2 en
rondelles, puis chaque rondelle en 2.
- Pressez le jus de la dernière clémentine.
- Mélangez la mayonnaise, le jus de la clémentine, le ketchup et le Cognac. Poivrez.
- Lavez et séchez la courgette. Râpez-la non pelée avec une grille à gros trous et salez-la.
- Coupez la laitue en fines lanières, répartissez-la ainsi que la courgette dans des verres en alternant avec les demi-lunes de clémentine, les bâtonnets de surimi en dés et la
sauce.
- Décorez chaque verre d'une rondelle de clémentine.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande :o)