Bananes des îles craquantes
Bonjour à tous,
Je vous propose une délicieuse recette de dessert exotique dans des feuilles de bricks que Julien a tenu à réaliser lui-même :o)
Vous pouvez retrouver la recette sur Marmikid.
BANANES DES ILES CRAQUANTES
Pour 4 Gourmands :
- 4 belles bananes
- 4 feuilles de brick
- 60 grs de noix de coco râpée
- le zeste d'1 citron vert
- 55 grs de beurre
- sucre en poudre
- 4 crèmes chocolat-vanille (facultatif)
- Feuilles de menthe (facultatif)
- Pelez les bananes et fendez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Dans un bol, râpez le zeste de citron vert, mélangez-le à la noix de coco râpée.
- Faites fondre 25 grs de beurre dans une casserole sur feu doux.
- Coupez les feuilles de brick en 2. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une plaque à pâtisserie avec du beurre fondu, disposez dessus les feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu.
- Mettez sur chaque moitié et en partant du bord, une demi-banane, saupoudrez-la sur toute la longueur de mélange de noix de coco/citron, enveloppez-les dans la feuille de brick en roulant assez serré comme une cigarette.
- Sur feu moyen, faites chauffer une grande poêle anti-adhésive, faites-y fondre 30 grs de beurre, disposez-y les bananes de brick et faites-les bien colorer tout autour. Lorsque les bananes sont cuites, roulez-les dans le sucre.
- Taillez en biais en 3 morceaux, disposez en 3 ou 6 par assiette que vous pouvez accompagner d'une crème au chocolat/vanille et de feuilles de menthe.
Merci Julien pour ce délicieux dessert :o)
Bonne banane des îles !
C'est tellement croustillant et délicieux que ça vaut la peine d'être essayé... !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)