Gâteau Délicieux aux Cerises et aux Amandes
Je continue à écouler les belles cerises de notre arbre bien chargé...
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau qui porte vraiment bien son nom "délicieux" où les cerises et les amandes s'unissent à merveille ! La recette est issue de Marmiton. A l'unanimité, au goût et à la texture, nous avons préféré ce gâteau par rapport au clafoutis :o)
GATEAU DELICIEUX AUX CERISES ET AUX AMANDES
Pour 4 personnes :
- 350 grs de cerises
- 125 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 60 grs de beurre + 15 grs pour le moule
- 80 grs de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- sucre glace
- 1,5 cl de kirsch
- une pincée de sel
- Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Lavez, équeuttez et dénoyautez les cerises.
- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez en mélangeant bien, les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kirsch.
- Ajoutez les cerises dénoyautées à la pâte et mélangez délicatement. Versez dans un moule beurré.
- Mettez à four chaud pendant 30 mn.
- Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir.
- Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Bon gâteau !
Je vous souhaite une excellente journée !