Petits Cakes aux Cerises
Ces derniers temps notre cerisier était chargé de bonnes cerises. C'est la 1ère année que nous en avons autant. Ceci est du à une invasion de chenilles dans le cerisier, les merles se sont nourris de ces dernières au lieu de s'attaquer à nos cerises... ;o)
Après avoir fait 12 pots de confiture et des clafoutis, j'ai réalisé une recette de petits cakes aux cerises sympas et délicieux dont je vous livre le secret. Vous pouvez l'interpréter également avec des myrtilles ou des framboises selon vos goûts ;o)
PETITS CAKES AUX CERISES
Pour 12 minicakes :
- 300 grs de cerises
- 250 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grs de sucre en poudre
- 6 cl de lait
- 3 oeufs
- 125 grs de beurre
- 1 pincée de sel
- 12 caissettes en papier (facultatif)
- Pensez à sortir votre beurre avant afin qu'il soit bien mou.
- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, avec le sucre à l'aide d'un fouet, puis incorporez les oeufs 1 à 1. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Versez le lait puis mélangez progressivement avec une cuillère en bois, en ajoutant les cerises au fur et à mesure.
- Disposez les caissetttes en papier dans des empreintes de moules à muffins et répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 à 30 mn. Servez tiède de préférence.
Bons minicakes !
Je vous souhaite un très bon week-end !