Boulettes de Crevettes extras !
Voici une recette de boulettes de crevettes, délicieuses, aussi facile à préparer que des boulettes de viande traditionnelles. Elles permettent de réussir une entrée ou un plat des plus originaux si vous les accompagnez de riz basmati. La recette est extraite d'un "Guide Cuisine pour chaque jour". Ce qui est pratique, c'est que vous pouvez très bien préparer les boulettes à l'avance, les déposer au frigo et les faire cuire au dernier moment. Je les ai présenté dans les jolis ramequins que m'avait offert Corinne de Cocopassions lorsqu'elle est venu dîner à la maison :o)
BOULETTES DE CREVETTES
Pour 4 personnes :
- 400 grs de crevettes
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 20 grs de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ciboulette fraîche
- sel, poivre
Accompagnement : quartiers de citron et lit de salade verte ou riz basmati.
- Passez au mixeur, les crevettes cuites décortiquées. Ajoutez l'oignon et l'ail finement hachés, le gingembre râpé, la sauce soja, le jus de citron, salez et poivrez.
- Mélangez et réalisez 12 boulettes avec les mains mouillées. Faites poêler avec l'huile d'olive bien chaude 4 mn sur chaque face.
- Présentez avec des quartiers de citron sur un lit de salade verte ou avec du riz basmati. Parsemez de quelques brins de ciboulette ciselés.
Bonnes boulettes !
Je vous souhaite une très bonne journée !