Vous êtes ce que vous Mangez...
La charmante Valérie du blog "Les notes bleues d'une Gourmande" m'a gentiment demandé de répondre à un questionnaire que voici :
VOUS ETES CE QUE VOUS MANGEZ
1° Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu'une seule cuisine (Française, italienne, etc...), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ?
Puisque je suis coincée sur une île, il me paraît bien difficile de choisir une cuisine bien spécifique...
Je pense que je vivrais des produits de ma pêche (j'adore cela, j'allais très souvent pêcher lorsque j'étais gamine avec mes parents, nous pêchions même la grenouille, par contre c'était mon père qui décrochait les grenouilles... ;o)) et de ma chasse... tout cela mijoté au feu de bois bien sûr !
Puis j'essaierais de grapiller quelques fruits par-ci, par-là pour les vitamines... :o)
2° Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?
Des testicules d'agneau.
3° Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ou aimé
Des testicules d'agneau, c'est hyper tendre, c'est un vrai délice !
4° Quels aliments évitez-vous de manger ?
Je ne supporte aucun fromage, cela me rend malade...
Je ne digère ni l'avocat, ni les poivrons.
Je déteste la tête de veau et les huîtres.
5° Est-ce que vous cuisinez ?
Vous pouvez répéter la question ??? ;o))))
JOKER !!! ;o)))
6° Quel est le plat favori que vous préparez lorsque vous souhaitez impressionner ?
En principe, je ne cherche à impressionner personne, j'y met juste du coeur et beaucoup de plaisir tout en essayant de soigner au mieux la présentation... Je pense que le plaisir des pupilles est tout aussi important que celui des papilles !
J'aime beaucoup cuisiner les Noix de St-Jacques et le saumon.
7° Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?
Des plats que je ne cuisine pas très souvent à la maison mais que j'apprécie. J'aime aussi découvrir de nouvelles saveurs.
8° Avez-vous déjà retourné un plat ou un vin au restaurant ? Si oui pourquoi ?
Oui, c'était un morceau de boeuf car il était plein de nerfs...
9° Combien de livres de Cuisine possédez-vous ?
Une petite cinquantaine environ, sans compter "Guide Cuisine" auquel je suis abonné, "Maxi Cuisine" et "Vie pratique Gourmand" que j'achète régulièrement.
10° Quel est l'aliment dont vous ne pourriez vous passer ?
Le poisson
Et vous chers lecteurs, j'aimerais connaître l'aliment dont vous ne pourriez vous passer ???????????????????????????????????????????????????????? alors à vos claviers...
Je vous souhaite un très