Cake au Chocolat de Julien
Un samedi midi en rentrant du boulot, Julien m'avait fait une belle surprise
gourmande en préparant un délicieux cake au chocolat tout seul..., son papa l'a juste un peu aidé pour la cuisson au four. Julien a bien voulu vous livrer les secrets de sa recette que
voici :o)
CAKE AU CHOCOLAT DE JULIEN
Pour 4 gourmands :
- 4 oeufs
- 150 grs de chocolat en pastilles ou en tablette
- 10 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 grosses cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de beurre
- vermicelles oranges ou sucre glace (pour la
déco)
- Préchauffez votre four à th
6-7-205°.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Dans un saladier, mettez le sucre, ajoutez les oeufs et mélangez bien.
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
- Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien.
- Versez dans un moule à cake légèrement beurré et mettez à four chaud pendant 25 à 30 mn.
- Démoulez et décorez d'un peu de vermicelles ou de
sucre glace.
Suggestion du chef Julien : si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner ce délicieux cake au chocolat d'une bonne p'tite crème anglaise
:o)
Julien vous souhaite une très bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée
chocolatée ;o)