Crumble de Fruits au Chocolat
Bonjour à tous,
Voici un crumble où poires, bananes et chocolat vont s'unir à merveille pour le plus grand bonheur de vos papilles !
Nous avons juste regretté que le crumble ne soit pas assez croustillant...
Je vous invite donc à ajouter quelques sablés bretons émiettés dans la réalisation du crumble pour le côté croustillant !
CRUMBLE DE FRUITS AU CHOCOLAT
Pour 4 Gourmands :
- 3 bananes
- 2 poires
- 100 grs de beurre mou
- 100 grs pépites de chocolat
- 100 grs de farine
- 80 grs de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- quelques sablés bretons
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Pelez les bananes et les poires, épépinez les poires. Coupez les bananes en rondelles et les poires en dés.
- Mélangez les pépites de chocolat et les fruits.
- Beurrez un plat à gratin et répartissez les fruits mélangés aux pépites de chocolat dans le fond. Placez au frais.
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Coupez le beurre en parcelles dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, le cacao, les sablés bretons émiettés et travaillez avec le bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez un mélange
sableux.
- Répartissez la pâte à crumble de façon uniforme sur les fruits au chocolat dans le plat à gratin.
- Mettez à four chaud pendant 20 mn.
- Servez tiède.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée ;o)