Brioche Perdue au Chocolat
Bonjour à tous,
Voici une recette de brioche perdue au chocolat, bien gourmande, qui ne sera pas perdue pour tout le monde...
Vous devriez l'adorer !
BRIOCHE PERDUE AU CHOCOLAT
Pour 4 Gourmands :
- 4 tranches de brioche rassise
- 60 grs de beurre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait entier
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 80 grs de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- un nuage de cannelle
- Dans une assiette creuse, battez les oeufs à la fourchette, sans les faire mousser, avec le sucre et deux pincées de cannelle. Incorporez le lait entier.
- Trempez les tranches de brioche dans le mélange oeufs-lait.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu'à ce que vous obteniez une consistance mousseuse. Faites-y dorer les tranches de brioche par deux, des deux
côtés.
- Sur chaque tranche de brioche chaude, parsemez rapidement 20 grs de chocolat râpé puis assemblez-les aussitôt en sandwiches : le chocolat fond au contact de la
chaleur. Coupez-les en triangle.
- Servez poudré de sucre glace.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)