Filet de Saumon au Pastis
Bonjour à tous,
Voici une délicieuse recette où saumon et Pastis vont s'unir à merveille pour le plus grand bonheur de vos papilles !
Vous voudrez bien excuser la qualité des photos qui n'est vraiment pas terrible... mais cela doit être du aux reflets du papier alu...
FILET DE SAUMON AU PASTIS
Pour 4 gourmands :
- 4 filets de saumon de 200 grs chacun
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de persil
- 3 c à soupe de Pastis
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe d'anis étoilé
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th8-240°.
- Pelez et hachez finement la gousse d'ail.
- Ciselez le persil.
- Lavez, séchez et taillez les tomates en petits dés.
- Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium.
- Posez chaque filet de saumon, côté peau, au centre d'une feuille d'aluminium.
- Dans un bol, fouettez le Pastis, la crème fraîche et l'huile d'olive puis nappez-en le poisson. Recouvrez des dés de tomate, de l'ail et du persil. Ajoutez quelques graines d'anis étoilé, salez
et poivrez.
- Fermez hermétiquement la papillote et faites cuire à four chaud pendant 15 mn environ.
- Savourez la papillote dès la sortie du four.
Bonne papillote !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande ;o)