Mille-Feuille de Foie Gras aux Poires
Bonjour à tous,
Je vous propose une entrée festive à souhait, délicieuse,que vous pourriez réaliser lors d'un repas de fête, où le foie gras s'unit à la poire avec quelques épices pour témoins :o)
MILLE-FEUILLE DE FOIE GRAS AUX POIRES
Pour 4 gourmands :
- 4 tranches de foie gras
- 2 poires
- 1/2 citron
- 1/2 orange
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- fleur de sel
- poivre
- Pressez les jus des demi-citron et orange.
- Dans un bol, mélangez le gingembre avec la cannelle en poudre.
- Lavez soigneusement les poires et séchez-les. Coupez-les en fines lamelles, otez le coeur puis mettez-les dans une assiette creuse. Arrosez-les du jus des agrumes, ajoutez les clous de girofle, salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et réservez 30 mn au frais.
- Coupez les tranches de foie gras en deux.
- Montez les mille-feuilles en alternant foie gras, lamelles de poire, terminez par une 1/2 tranche de foie gras. Saupoudrez du mélange cannelle-gingembre, poivrez, parsemz de fleur de sel et servez aussitôt.
Bons mille-feuilles festifs !
Je vous souhaite une excellente journée ;o)