Mille-Feuille de Foie Gras aux Poires

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Je vous propose une entrée festive à souhait, délicieuse,que vous pourriez réaliser lors d'un repas de fête, où le foie gras s'unit à la poire avec quelques épices pour témoins :o)

MILLE-FEUILLE DE FOIE GRAS AUX POIRES

Pour 4 gourmands :

- 4 tranches de foie gras
- 2 poires
- 1/2 citron
- 1/2 orange
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- fleur de sel
- poivre

- Pressez les jus des demi-citron et orange.  

- Dans un bol, mélangez le gingembre avec la cannelle en poudre.

- Lavez soigneusement les poires et séchez-les. Coupez-les en fines lamelles, otez le coeur puis mettez-les dans une assiette creuse. Arrosez-les du jus des agrumes, ajoutez les clous de girofle, salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et réservez 30 mn au frais.

- Coupez les tranches de foie gras en deux.

- Montez les mille-feuilles en alternant foie gras, lamelles de poire, terminez par une 1/2 tranche de foie gras. Saupoudrez du mélange cannelle-gingembre, poivrez, parsemz de fleur de sel et servez aussitôt.

Bons mille-feuilles festifs !

Je vous souhaite une excellente journée ;o)

Publié dans Entrées de Fête

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Dis donc c'est terriblement gourmand l'apéro chez toi ! Bonne journée
Répondre
S
Rhooooo la la , trop appétissant , ça me donne faim, il faudrait que j'essaie !<br /> Pleins de gros bisous
Répondre