Millefeuilles de Saint-Jacques
Bonjour à tous,
Entamant la dernière ligne droite vers Noël et étant un peu en retard dans la publication de recettes salées, en ce mercredi, je vous propose un savoureux millefeuilles un peu festif avec du jambon cru et des Noix de Saint-Jacques !
MILLEFEUILLES DE SAINT-JACQUES
Pour 4 gourmands :
- 12 Noix de Saint-Jacques
- 12 tranchettes de jambon cru espagnol
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron vert
- poivre
- 8 brins de ciboulette (déco)
- fleur de sel de l'Himalaya (de chez Meuses Epices)
- Rincez puis séchez les Noix de Saint-Jacques et découpez chacune en 3 disques. Déposez-les sur un plat.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec la gousse d'ail pressée et un filet de jus de citron vert. Versez cette sauce sur les Noix de Saint-Jacques. Filmez et laissez mariner 20 mn au frigo.
- Montez les millefeuilles directement sur les assiettes ou dans des coquilles Saint-Jacques lavées et séchées.
- Intercalez les tranches de jambon cru avec les disques de Saint-Jacques, ces dernières assaisonnées au dernier moment d'une pincée de fleur de sel et d'un nuage de poivre.
- Décorez de 2 brins de ciboulette.
Vous pouvez servir accompagné d'une salade de jeunes pousses à l'huile d'olive et au vinaigre de Xérès.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)