Mousse au Chocolat au Beurre Salé
Bonjour à tous,
Vous n'avez pas encore voté ???
Sachez que vous avez la possibilité de voter pour ma proposition de menu gourmand d'anniversaire proposé chez Les Gentlemen Cavistes.
Pour cela, il vous suffit d'adresser un mail à cette adresse :
En précisant : "je vote pour le menu des gourmandises de Sylvie".
Je compte sur vous, votre entourage, vos amis... Le blog qui gagnera sera celui qui obtiendra le plus grand nombre de votes !
En votant pour moi, votre mail sera peut-être tiré au sort et vous gagnerez 3 bouteilles de champagne Gatinois millésimé 2002.
Alors, continuez à vous mobiliser et à voter !
Merci et bonne chance à vous tous !!!
Du côté de ma cuisine, je vous propose une mousse au chocolat facile à réaliser et délicieuse avec sont p'tit goût de beurre
salé !
Vous pouvez, si vous le souhaitez, accompagner cette petite mousse d'une belle tranche de brioche...
MOUSSE AU CHOCOLAT AU
BEURRE SALE
Pour 4 gourmands :
- 135 grs de chocolat noir
- 70 grs de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 70 grs de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- quelques grains de sucre coloré (facultatif)
- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole.
- Coupez le beurre en parcelle, ajoutez-le dans la casserole et faites fondre à
feu doux tout en remuant avec le chocolat. Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier (de taille moyenne) et laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes l'un après l'autre
dans le chocolat fondu. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes,
mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat en soulevant à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser.
- Répartissez la mousse dans des verrines. Placez au moins 3 heures au frigo.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande ;o)