Muffins au Coeur de Pêche
Bonjour à toutes et à tous,
Voici de beaux et délicieux muffins gourmands à souhait avec leur coeur coulant à la pêche !!!
MUFFINS AU COEUR DE PECHE
Pour 6 Muffins Gourmands :
- 65 grs d'amandes en poudre
- 4 cuillères à soupe de compote de pêche en morceaux
- 100 grs de sucre
- 3 oeufs
- 60 grs de beurre + un peu pour les ramequins
- 40 grs de farine
- 20 grs de Maïzéna
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de liqueur de pêche ou de Rhum (facultatif)
- Répartissez la compote de pêche dans 4 alvéoles d'un bac à glaçons. Mettez 3 heures au congélateur environ jusqu'à ce que la compote soit transformée en glaçons.
- Faites fondre le beurre.
- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les amandes en poudre et le beurre fondu, puis la farine, la Maïzéna et la levure. Ajoutez éventuellement la
liqueur et mélangez bien.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Beurrez 6 empreintes à muffins, répartissez les 3/4 de la pâte, déposez un glaçon de compote de pêche au centre et recouvrez du reste de pâte.
- Faites cuire à four chaud pendant 15 à 20 mn.
- Laissez reposer avant de démouler et servez tiède.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)