Spaghettis à la Carbonara de Roquette
Bonjour à tous,
Je vous propose une variante des spaghettis à la carbonara en y ajoutant de la verdure avec un peu de roquette !
SPAGHETTIS A LA CARBONARA DE ROQUETTE
Pour 4 gourmands :
- 400 grs de spaghettis
- 150 grs de lardons fumés
- 50 grs de roquette
- 3 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 50 grs de gruyère râpé
- sel
- poivre
- Faites cuire les spaghettis al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Dans une sauteuse, faites revenir les lardons sur feu doux pendant 5 mn.
- Découpez la roquette aux ciseaux.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème liquide, le gruyère râpé et la moitié de la roquette.
- Egouttez les spaghettis. Versez-les dans la sauteuse, ajoutez la préparation à base de crème, poivrez, mélangez et laissez chauffer 2 mn.
- Disposez dans les assiettes et parsemez du reste de roquette.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée ;o)