Panna Cotta aux Daims
J'ai tout de suite "craqué" pour cette simple et délicieuse recette de panna-cotta aux Daims découverte sur le blog de Christelle "Entre rire et cuisine" que j'aime beaucoup. Les Daims, vous savez, ce sont les p'tits bonbons au caramel croustillants enrobés de chocolat au lait pour lesquels on ne peut résister... et qui accompagnent à ravir notre petit café... ! :o)
PANNA COTTA AUX DAIMS
Pour 4 panna-cotta :
- 15 cl de crème liquide
- 35 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 grs d'agar-agar (1 cuillère à café)
- 14 daims
- Versez la crème liquide et le lait 1/2 écrémé dans une casserole. Ajoutez les daims et faites-les fondre à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule. Veillez à ce que les daims fondent entièrement. Ajoutez l'agar-agar.
- Portez l'ensemble à ébullition et maintenez-la pendant 2 mn environ. Retirez du feu.
- Versez dans des verrines, laissez refroidir à température ambiante et laissez prendre au moins 2 heures au frigo.
Vous pouvez savourer, vous m'en direz des nouvelles, c'est certain ! :o)
Je vous souhaite de passer une excellente journée ;o)