Tartare aux deux saumons
Aujourd'hui, je vais vous parler d'une entrée au saumon que j'apprécie beaucoup et que j'ai déjà réalisée pas mal de fois. Elle est très fine, gouteuse, avec peu de préparation !
Il est préférable de la réaliser à l'avance et de la maintenir au frais.
TARTARE AUX DEUX
SAUMONS
Pour 6 empreintes à muffins :
- 300 grs de saumon frais
- 100 grs de saumon fumé
- 1 oignon haché finement
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 1 botte de ciboulette fraîche ciselée
- Aneth frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- Worcestershire sauce
- gingembre haché fin mariné dans du vinaigre ou gingembre en poudre
- zeste d'un citron
- sel, poivre
déco : - rondelles de citron
- tomates cerises
- persil frais
- pain de mie brioché toasté
- Coupez les saumons en petits morceaux, ajoutez les autres ingrédients. Mélangez-bien.
- Mettez du papier alimentaire au fond des empreintes du moule à muffins, de façon à ce que le papier déborde un peu de chaque empreinte pour pouvoir les recouvrir une fois remplies.
- Répartissez la préparation au saumon dans les empreintes, recouvrez de la pellicule de papier alimentaire et mettez au frigo pendant minimum 1 heure.
- Au moment de servir, démoulez les petites terrines sur les assiettes de service.
- Décorez de rondelles de citron, de persil frais et faites toaster du pain de mie brioché.
" Vous devriez goûter ce tartare aux 2 saumons... "
" Bien mon capitaine ! "
Passez une très agréable journée :o)