Noix de Saint-Jacques en Julienne de Légumes
Les noix de Saint-Jacques commençant certainement à vous manquer..., je vous propose une délicieuse recette avec une julienne de légumes extraite du livre
"huîtres et Saint-Jacques" chez Mirabelle.
Elle est excellente et light, que vouloir de plus ! :o)
NOIX DE SAINT-JACQUES EN JULIENNE DE LEGUMES
Pour 4 gourmands :
Pour la julienne de légumes :
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1/2 concombre
- 2 branches de céléri
- 1 endive
OU
- de la julienne de légumes achetée toute faite surgelée
ET
- 20 noix de saint-jacques
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais
- 50 grs de beurre
- 1 verre de vin blanc moelleux
- sel, poivre
- Pelez, lavez et séchez l'ensemble des légumes et émincez-les finement.
- Lavez, séchez et ciselez le cerfeuil.
- Dans une poêle, faites revenir les légumes dans le beurre pendant 3 mn sur feu moyen (7 mn environ s'il s'agit de julienne surgelée).
- Versez le vin blanc et faites cuire pendant 7 mn de plus.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez cuire pendant 2 mn de plus. Salez et poivrez.
- Servez à l'assiette et parsemez de cerfeuil.
Vous pouvez vous régaler !
Passez une agréable journée :o)