Gourmandise de Saint-Jacques au Saumon Fumé
Aujourd'hui, je vous propose de retrouver
une ancienne recette avec des noix de saint-Jacques qui devaient commencer à vous manquer... :o)
Nous avons trouvé cette entrée vraiment Tip-Top, je vous l' assure !!!
Il vous est également possible de la proposer en plat principal accompagnée de tagliatelles ou de riz basmati.
GOURMANDISE DE SAINT-JACQUES AU SAUMON
FUME
Pour 2 Gourmands :
- 10 noix de
saint-jacques
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 échalote
- 30 cl de vin blanc (entre deux mers)
- une dosette de safran
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- une noix de beurre
- sel
- poivre
- 8 fleurons en pâte
feuilletée
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Roulez les noix de saint-jacques dans une assiette contenant la farine.
- Coupez le saumon fumé en lamelles assez longues, et d'environ 1 cm de largeur.
- Entourez chaque noix de saint-jasques d'une lamelle de saumon fumé (la lamelle tient toute seule si vous posez ensuite la noix de saint-jacques côté jointure du saumon sur l'assiette).
- Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes dans le beurre bien chaud. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 minutes à feu assez vif.
- Baissez le feu et faites revenir les noix de saint-jacques 1 à 2 mn de chaque côté. Ajoutez la crème fraîche, le safran, le sel et le poivre (ne salez pas trop à cause du saumon fumé...). Laissez chauffer le tout 1 à 2 mn.
- Vous pouvez servir à l'assiette avec 4 fleurons réchauffés légèrement au four,
pour la déco.
Et croyez-moi, vous allez vous régaler !!!
Source Marmiton.
Si vous le souhaitez, je vous propose également une tasse de café et un bon p'tit massage détente o).