Cuisses de poulet vallée d'auge
Je vous propose une recette de poulet facile, rapide, originale et vraiment excellente !
Vous pouvez la retrouver ici. J'y ai juste ajouté des champignons et un peu de Calvados.
CUISSES DE POULET VALLEE D'AUGE
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 8 pommes Golden
- 1 boîte de champignons de Paris
- un peu de calvados
- 25 cl de cidre brut
- 10 cl de crème liquide
- un bouquet d'estragon
- un peu d'huile ou de graisse d'oie
- une noix de beurre
- Sel, poivre
-Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
- Faites dorer les cuisses de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile ou de graisse d'oie.
- Mettez à cuire le poulet sur feu doux, avec le cidre, 4 quartiers de pommes, les champignons, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant environ 20 mn.
- Pendant ce temps, faites dorer les quartiers de pommes au beurre dans une poêle, ajoutez le calvados et flambez.
- Lorsque les cuisses de poulet sont cuites, disposez-les au milieu des assiettes avec les quartiers de pommes dorées tout autour, parsemez d'estragon.
- Ajoutez la crème liquide à la sauce au fond de la cocotte. Versez par-dessus le poulet dans les assiettes.
A table ! Bon appétit...