Cuisses de poulet vallée d'auge

Publié le par sylcuisine

Je vous propose une recette de poulet facile, rapide, originale et vraiment excellente !

Vous pouvez la retrouver ici. J'y ai juste ajouté des champignons et un peu de Calvados.

CUISSES DE POULET VALLEE D'AUGE

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Pour 4 personnes :

- 4 cuisses de poulet

- 8 pommes Golden

- 1 boîte de champignons de Paris

- un peu de calvados

- 25 cl de cidre brut

- 10 cl de crème liquide

- un bouquet d'estragon

- un peu d'huile ou de graisse d'oie

- une noix de beurre

- Sel, poivre

-Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

- Faites dorer les cuisses de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile ou de graisse d'oie.

- Mettez à cuire le poulet sur feu doux, avec le cidre, 4 quartiers de pommes, les champignons, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant environ 20 mn.

- Pendant ce temps, faites dorer les quartiers de pommes au beurre dans une poêle, ajoutez le calvados et flambez.

- Lorsque les cuisses de poulet sont cuites, disposez-les au milieu des assiettes avec les quartiers de pommes dorées tout autour, parsemez d'estragon.

- Ajoutez la crème liquide à la sauce au fond de la cocotte. Versez par-dessus le poulet dans les assiettes.

A table ! Bon appétit...

Publié dans Poulet

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E
Qu'est-ce que ça donne envie!
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C
oui ,ta recette est sympa et à ma portée.
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G
Tres tentant comme recette. Tu me donnes faim la.
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P
J'ai déjà préparé cette recette, c'est une valeur sûre...
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C
Bonjour Sulvieje suis d'accord avec toi : c'est une excellente recette, simple de surcroitBonne journée
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