Escalopes Jericho
Je vous propose une recette d'escalopes dégustées dans un restaurant il y a quelques années en arrière et dont j'avais demandé la recette au chef.
C'est une recette facile à réaliser, en principe très appréciée et qui se suffit à elle-même (il est préférable de ne pas prévoir de légumes...).
ESCALOPES JERICHO
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- 2 oeufs
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 4 tranches de jambon blanc fumé
- 2 petites boîtes de pointes d'asperges
- gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- une noix de beurre
- un peu de farine
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th 8.
- Salez, poivrez les escalopes de veau et passez-les à la farine, puis trempez-les dans les oeufs battus.
- Faites cuire 2 mn à la poêle dans une noix de beurre.
- Posez vos escalopes dans un plat beurré allant au four, mettez-dessus une cuillère à café de concentré de tomates.
- Disposez dessus, une tranche de jambon, puis des pointes d'asperges.
- Recouvrez de gruyère râpé et nappez d'une cuillère à soupe de crème fraîche.
- Mettre à four chaud et faire gratiner pendant 10 mn.
A table !