Estouffade de Concombre aux Crevettes
Voici une p'tite entrée à base de crevettes et de légumes rapide à réaliser et vraiment délicieuse ! Vous pouvez, si vous le souhaitez, également la préparer en plat pour le soir... La recette provient du blog "Pause Cuisine" de ma cop's Valérie :o) J'ai juste remplacé le poivron par de la tomate...
ESTOUFFADE DE CONCOMBRE AUX CREVETTES
Pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 2 tomates (ou poivrons)
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- 1 cuillère à soupe de curry
- 150 ml d'eau
- quelques baies roses
- 200 grs de crevettes décortiquées
- 1 brique de crème liquide légère
- Pelez le concombre, ôtez les graines et coupez-le en petits dés.
- Lavez les tomates essuyez-les et coupez-les en dés.
- Décortiquez les crevettes.
- Pelez et émincez les gousses d'ail.
- Dans une cocotte allant au micro-ondes, mettez les dés de concombre, les dés de tomate et l'ail émincé. Versez l'huile, mélangez et faites cuire à puissance maximale durant 5 mn.
- Pendant ce temps, mélangez le curry, la maïzéna, l'eau, le sel et le poivre. Versez sur les légumes et faites cuire à puissance maximale pendant 4 mn.
- Ajoutez les crevettes, la crème, les baies roses et faites cuire à puissance maximale pendant 1 mn.
- Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Merci Valérie pour ce bon p'tit plat qui a beaucoup plu à la maisonnée ! ;o)
Bonne estouffade de concombre aux crevettes !
Je vous souhaite une excellente semaine !