Mini - Muffins Chocolat-Banane
Je voudrais tout d'abord souhaiter un joyeux anniversaire à Julien qui fête ses 10 ans aujourd'hui ;o)
Je souhaitais amortir les moules à mini-muffins en silicone de couleurs achetés dernièrement chez Lidl, j'ai cherché dans mes recettes de muffins..., j'ai trouvé une recette à la banane et au chocolat dont la délicieuse saveur ambrée de cassonade devrait vous laisser un merveilleux souvenir... :o)
MINI-MUFFINS CHOCOLAT-BANANE
Pour 12 mini-muffins et 15 tout petits dans des moules à tartelettes :
- 90 grs de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 banane
- 1/2 citron
- 70 grs de copeaux de chocolat
- 60 grs de cassonade
- 220 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Ecrasez 1/2 banane avec le jus de citron. Fouettez le beurre ramolli avec la cassonade et le sel. Incorporez la banane écrasée, puis les oeufs un par un en fouettant, le lait et enfin les copeaux de chocolat.
- Incorporez progressivement la farine et la levure chimique dans la pâte. Beurrez les moules à muffins. Coupez l'autre moitié de banane et disposez des rondelles sur chaque muffin.
- Glissez au four puis laissez cuire 15 à 20 mn. Démoulez et laissez refroidir.
Ces p'tits moules colorés en silicone sont vraiment supers, le démoulage s'est effectué tout seul !
Bons muffins !
Je vous souhaite un bien agréable Mercredi :o)