Saumon au citron vert et au gingembre
Ce soir, pas de folies en cuisine, Jean-paul, Julien et Jordan ont réclamé une fondue bourguignonne et vu les températures un peu fraîches des jours derniers, ça devait nous réchauffer !!!
Pour cette journée "anniversaire", je vous propose une recette de saumon cuit à la vapeur, très bonne. Elle est issue du livre "Petits plats entre amis" de Trish Deseine.
SAUMON AU CITRON VERT ET AU GINGEMBRE
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché finement
- Jus d'un citron vert et écorces coupées en julienne
- 50 grs de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- Faites blanchir les écorces dans de l'eau bouillante pendant 1 mn.
- Laissez chauffer à feu doux le jus de citron et le gingembre pendant 2 mn. Ajoutez le beurre en fouettant et réservez.
- Mettez le saumon à la vapeur 10 mn. Versez la crème fraîche dans la sauce et réchauffez doucement. Nappez le poisson et décorez avec les zestes.
- Accompagnez de nouilles chinoises ou japonaises ou de riz basmati.
Bon saumon !
Passez une agréable journée !