Muffins poires pépites de chocolat
Je vous propose une recette de muffins vraiment excellente ! Vous pouvez la retrouver ici. J'ai juste augmenté la quantité de poires et je les ai mises en lamelles au lieu de les écraser à la fourchette afin que l'on sente plus le goût de la poire.
MUFFINS POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Pour 12 muffins :
Mélange 1 :
- 250 grs de farine
- 100 grs de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
- 1 bonne pincée de sel fin
Mélange 2 :
- 200 grs de sucre
- 2 oeufs
- 100 grs de beurre fondu et refroidi
- 1 cuillère à café d' extrait de vanille ou de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
- 1 boîte de poires au sirop + 2 cuillères à soupe de jus
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux.
- Préparez le mélange 1 (sec) dans un saladier. Homogénisez-le bien.
- Battez les oeufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
- Ajoutez le beurre, la vanille et le miel, mélangez-bien.
- Coupez les poires en tranches et incorporez-les au mélange 2 avec 2 cuillères à soupe de leur sirop.
- Versez le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, mais ce n'est pas grave, n'essayez pas de les éliminer (le secret de muffins bien gonflés est de ne pas trop travailler la pâte lorsque l'on mélange les 2 préparations).
- Versez dans des moules en les remplissant aux 2/3.
- Enfournez à four chaud 35 à 40 mn.
- Démoulez à froid.
Bons muffins !!!
Bon Mercredi !