Muffins chocolat-myrtilles
Je vous propose une recette de muffins vraiment ex-cel-lente. L'intérieur doit rester coulant tout en ayant une croûte légèrement croquante, la petite acidité de la myrtille vient relever le tout. C'est génial pour le goûter ! J'ai un peu prolongé le temps de cuisson.Vous pouvez retrouver la recette dans le livre"Cuisine Attitude " de Cyril Lignac.
MUFFINS CHOCOLAT-MYRTILLES
Ingrédients pour 12 muffins :
- 180 grs de sucre
- 72 grs de farine
- 140 grs de chocolat noir
- 140 grs de beurre mou + 40 grs pour beurrer les moules
- 5 oeufs
- 100 grs de myrtilles fraîches ou surgelées
- Préchauffez votre four sur th6 - 180°.
- Beurrez généreusement les empreintes des moules à muffins.
- Mélangez le sucre et la farine. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole, à feu doux. Lorsque le tout est fondu, cassez les oeufs, battez-les et incorporez-les au chocolat. Ajoutez le mélange farine-sucre.
- Répartissez la pâte dans les moules beurrés, ajoutez les myrtilles sur la surface en appuyant un peu pour les enfoncer légèrement. Faites cuire 22 mn à four chaud. Les muffins doivent être cuits, avec un aspect encore souple. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau : il doit rester un peu de pâte au-dessus.
- Démoulez et dégustez tiède.
Bons muffins !
Passez une agréable journée ;o)