Endives de la Baltique
Bonjour à tous,
Je voulais vous proposer à nouveau une recette que j'ai publié aux tous premiers pas de mon blog...
C'est une petite variante des endives au jambon plutôt savoureuse où vous allez remplacer le
jambon par du saumon fumé.
C'est une recette simple et rapide à réaliser, comme souvent par ici... :o))
ENDIVES DE LA
BALTIQUE
Pour 4 Gourmands :
- 8 endives
- 8 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 grs de gruyère râpé
- 2 morceaux de sucre
- quelques noisettes de beurre
- Retirez les premières feuilles des endives, lavez les endives et épongez-les. Retirez le cône à l'extrémité
des endives.
- Mettez les endives dans une casserole d'eau bouillante avec 2 morceaux de sucre (pour retirer le côté un peu amer de l'endive) et laissez bouillir durant 25 minutes.
- Sortez-les et laissez-les bien égoutter (quitte à les presser légèrement entre vos p'tites mains).
- Préchauffez le four sur th6 - 180°.
- Entourez chaque endive d'une tranche de saumon fumé et disposez-les dans un plat à gratin.
- Arrosez de crème fraîche liquide, parsemez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.
- Enfournez pendant 20 minutes.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)