Noix de Saint Jacques au Miel, Curry et Pommes
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose de revoir une recette de Noix de saint-Jacques que j'ai proposé au tout début de mon blog mais que nous adorons à la maison !
C'est une recette facile et rapide à réaliser, mais tout de même assez raffinée.
Je l'ai accompagnée de riz basmati, mais vous pouvez également la servir avec des tagliatelles.
L'assemblage de ces saveurs en fait une recette délicieuse !
NOIX DE SAINT JACQUES AU MIEL, CURRY ET POMMES
Pour 4 Gourmands :
- 2 pommes Golden
- 20 noix de Saint Jacques
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de miel
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 grs de beurre
- sel
- poivre
- Pelez et coupez les pommes en petits dés, faites-les revenir dans une poêle chaude avec le beurre. Les morceaux de pommes doivent être cuits mais pas caramélisés.
- Retirez les dés de pommes de la poêle et réservez-les.
- Mettez dans cette même poêle, la crème fraîche, le curry, le miel, un peu de sel et de poivre. Faites chauffer à feu doux.
- Poêlez les noix de Saint-Jacques dans une seconde poêle avec un peu de beurre 1 à 2 mn de chaque côté.
- Ajoutez-y les noix de Saint Jacques au mélange précédent, laissez cuire doucement durant 3 à 4 minutes.
- Servez 5 noix de Saint Jacques nappées de sauce, par assiette.
- Déposez les dés de pommes à côté, ainsi que le riz ou les tagliatelles.
Vos invités voudront repartir avec la recette, croyez-moi !
Bonne dégustation et excellente journée gourmande à tous :o)